Di seguito si illustrano le modalità gestionali del sito e si fornisce l’informativa, resa anche ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30/6/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al sito di www.evaenergyservice.it e a suoi sottodomini, l’informativa non è resa per gli altri eventuali siti consultati dall’utente tramite link.
Finalità del trattamento e tipologia di dati trattati I dati di navigazione sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software che regolano il funzionamento di questo sito. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per permettere una successiva identificazione dell'utente, ma che vengono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzati dall'utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito. I dati forniti volontariamente dagli utenti attraverso i menu di questo sito sono trattati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta (ad esempio: richieste d’informazioni o di offerte commerciali, inoltro di reclami, richiesta e gestione di alcune operazioni contrattuali tra le quali la comunicazione della lettura dei consumi, la richiesta della bolletta elettronica, la consultazione e il pagamento delle bollette, la posa di nuovi contatori, ecc.). In relazione ad alcuni specifici servizi, e previo consenso dell’interessato, i dati inseriti possono essere utilizzati dal Titolare anche per informare e aggiornare sui servizi offerti, realizzare attività di vendita o di collocamento di prodotti e servizi ed elaborare studi e ricerche di mercato.
Cookie Quando l’utente accede o interagisce con il presente sito, i servizi, le app, gli strumenti o i sistemi di messaggistica di Eva Energy Service (di seguito EVA), il Titolare del trattamento può utilizzare cookie, web beacon e altre tecnologie simili al fine di assicurare il funzionamento dei servizi offerti, di migliorare le prestazioni, di offrire funzionalità aggiuntive e di inviare pubblicità mirate ed in linea con gli interessi dell’utente.
Tipologie di cookie I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni (formate in genere da lettere e numeri) che consentono ad un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser; infatti, tali file di testo vengono inviati da un sito web al browser utilizzato dall'utente per la navigazione, successivamente vengono memorizzati sul suo dispositivo (es. Computer, Tablet, Smartphone, ecc.) e ritrasmessi al medesimo sito durante la successiva visita dell'utente. Esistono differenti tipi di cookie dei quali nel seguito si precisano caratteristiche e finalità. • Cookie tecnici: vengono utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio" (art. 122, d.lgs. 196/2003). Tali cookie possono essere distinti in: • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (es. impostazione lingua) al fine di migliorare il servizio reso. Ai fini dell'installazione e dell’utilizzo dei cookie tecnici non è richiesto il consenso dell’interessato. • Cookie di profilazione: vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete. Ai fini dell'installazione e dell'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato. • Cookie proprietari: cookie installati dal gestore del sito che l’utente sta visitando. • Cookie di terze parti: cookie installati dal gestore di un sito diverso per il tramite del sito che l'utente sta visitando.
Web beacon Si tratta di piccole immagini, anche note come "tag pixel" o "GIF trasparenti", che EVA può includere nei propri siti, servizi, app, messaggi e strumenti. In genere funzionano con i cookie per identificare gli utenti e le loro attività. L'utente ha la facoltà di disattivare l'utilizzo di tutti o di parte dei cookie di profilazione. In caso di disattivazione dei cookie di profilazione, l'utente visualizzerà comunque la pubblicità di EVA, ma tali messaggi pubblicitari non saranno basati sugli interessi e sulle preferenze manifestate dall'utente nel corso della navigazione. In particolare, quanto ai cookie proprietari di profilazione l'utente può bloccare, eliminare o disattivare i singoli cookie modificando le impostazioni del browser. La maggior parte dei browser consente, infatti, di impostare regole per attivare e disattivare tutti o soltanto parte dei cookie inviati. Ai link indicati di seguito sono disponibili le istruzioni per disabilitare i cookie nei principali browser: • Chrome • Explorer • Safari • Firefox • Opera Tuttavia, EVA desidera ricordare che la disattivazione dei cookie potrebbe peggiorare l'esperienza di navigazione globale dell'utente. Maggiori informazioni sono disponibili nel sito del Garante della Privacy
Password e sicurezza dell’utente Alcuni servizi offerti nello sportello online prevedono, per motivi di riservatezza e sicurezza, una procedura di registrazione; l’utente dovrà creare un proprio codice di accesso (password) che sarà indispensabile, unitamente alla user-id, per accedere ai servizi protetti. L’utente potrà in ogni momento cambiare la propria password seguendo le istruzioni fornite dal sistema. L’utente è il solo ed unico responsabile del mantenimento della segretezza e riservatezza del proprio user-id e/o della password e ne è il solo ed unico responsabile. L’utente assume esclusiva responsabilità per ogni sua attività nell'ambito dei servizi e si obbliga a comunicare immediatamente al Titolare all'indirizzo di posta elettronica hello@evaenergyservice.it qualsiasi uso non autorizzato da parte di terzi delle proprie credenziali d’accesso o ogni altra violazione della sicurezza di cui venisse a conoscenza; si impegna, inoltre, a manlevare e tenere indenne il Titolare da qualsiasi rivendicazione, pretesa o minaccia relativa a o derivante dall'uso o dall'abuso della propria partecipazione ai servizi.
Link ad altri siti web Sulle pagine web di questo sito si possono trovare collegamenti ipertestuali (link) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti; il Titolare non può essere ritenuto in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito. L’esistenza di un link verso un altro sito non implica quindi approvazione o accettazione di responsabilità da parte del Titolare circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché al suo utilizzo.
Modalità del trattamento Il trattamento viene effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici e, in alcuni casi, di supporti cartacei; per proteggere i dati da distruzione o perdita, anche accidentale, e contro l’accesso o la divulgazione non autorizzati, sono state adottate misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Natura del conferimento ed eventuali conseguenze del rifiuto Tutti i dati di navigazione raccolti nell’ambito del presente trattamento sono strettamente funzionali alla gestione informatica del sito. La procedura di registrazione per accedere allo sportello online è obbligatoria al fine di escludere accessi non autorizzati ai servizi offerti. Il conferimento dei dati personali forniti volontariamente è facoltativo, ma la mancata raccolta determina l’impossibilità di inoltrare al sito le informazioni o le richieste.
Incaricati del trattamento e Amministratori di sistema – Comunicazione e diffusione dei dati I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di EVA e i dati personali raccolti sono trattati dal personale incaricato che abbia necessità di averne conoscenza nell'espletamento delle proprie attività. I Suoi dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al trattamento stesso, esplicitati nelle informative specifiche contenute nei menu di questo sito, e alle Autorità competenti in assolvimento di obblighi di legge.
Titolare e Responsabile Titolare del trattamento è la società Eva Energy Service Srl con sede legale a Via Scarlatti 30, 20124 Milano (MI) Responsabili del trattamento è la società Eva Energy Service Srl. L’elenco completo ed aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento è consultabile presso il titolare del trattamento, all’indirizzo sopra riportato.
Diritti dell'interessato Per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice (diritto a ottenere la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali, chiederne l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione e la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge), La preghiamo di rivolgersi al Titolare del trattamento, all’indirizzo sopra riportato, o inviare un messaggio all’indirizzo di posta elettronica hello@evaenergyservice.it